白身魚の幽庵焼き  レシピ

白身魚の幽庵焼き 
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

醤油・味醂・酒を同等の割合で漬け込んで焼く

材料

  1. 手順を 御覧ください

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    白身魚の切り身・・・2切れ
    醤油・・・大さじ1
    味醂・・・大さじ1
    酒・・・大さじ1

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴

    1.魚の切り身に、軽く塩をふって、20分程度寝かせる。魚から出たドリップをキッチンペーパーで丁寧に取っておく。

    2.バットに、醤油・味醂・酒を入れ、(1)の切り身を1時間程漬け込む。

    3.漬け汁をしっかり取り、中火で焦げないように焼く。

ワンポイントアドバイス

焦げやすいので、焼くときは注意

記事のURL:https://bit.ly/3d7MIuT

  • (ID: r1462256)
  • 2020/06/17 UP!

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