白身魚の幽庵焼き by アレックスさん

【料理紹介】

醤油・味醂・酒を同等の割合で漬け込んで焼く

 

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
手順を 御覧ください

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    白身魚の切り身・・・2切れ
    醤油・・・大さじ1
    味醂・・・大さじ1
    酒・・・大さじ1
  2. 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴

    1.魚の切り身に、軽く塩をふって、20分程度寝かせる。魚から出たドリップをキッチンペーパーで丁寧に取っておく。

    2.バットに、醤油・味醂・酒を入れ、(1)の切り身を1時間程漬け込む。

    3.漬け汁をしっかり取り、中火で焦げないように焼く。

【ワンポイントアドバイス】

焦げやすいので、焼くときは注意