白身魚の幽庵焼き
by アレックスさん
【料理紹介】
醤油・味醂・酒を同等の割合で漬け込んで焼く
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
手順を
御覧ください
【作り方】
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
白身魚の切り身・・・2切れ
醤油・・・大さじ1
味醂・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.魚の切り身に、軽く塩をふって、20分程度寝かせる。魚から出たドリップをキッチンペーパーで丁寧に取っておく。
2.バットに、醤油・味醂・酒を入れ、(1)の切り身を1時間程漬け込む。
3.漬け汁をしっかり取り、中火で焦げないように焼く。
【ワンポイントアドバイス】
焦げやすいので、焼くときは注意
このレシピのID: r1462256
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