" 青梗菜としめじ・卵のオイスター風味炒め物 " レシピ

" 青梗菜としめじ・卵のオイスター風味炒め物 "
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

彩りもきれいでおまけに野菜とタンパク質が同時に取れる、そんな栄養満点な炒め物。

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    青梗菜・・・1/2束
    しめじ・・・1/2袋
    もやし・・・1袋
    サラダ油・・・大さじ1
    塩・こしょう・・・少々
    オイスターソース・・・少々
    マヨネーズ・・・少々

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.しめじは、蔕をとり、小分けにする。
    青梗菜は、食べやすい大きさに切っておく。

    2.フライパンに適量の油を入れ、割りほぐした卵を流しいれ、炒り卵を作る。出来たら、別皿に取っておく。

    3.同じフライパンを熱し、大さじ1の油を加え、しめじ・青梗菜を炒める。もやしを加えてさっと炒める。塩・こしょうで味を調える。

    4.皿に、(3)を盛り付け、その上に(2)の卵を盛る。オイスターソース、マヨネーズを上からかけて完成。

ワンポイントアドバイス

しめじの代わりに、椎茸などほかのキノコ類でも美味しく食べれます。

記事のURL:https://bit.ly/2CYNknx

  • (ID: r1355690)
  • 2019/04/06 UP!

他のしめじのレシピ(48,511件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" 青梗菜としめじ・卵のオイスター風味炒め物 " | レシピブログTOP