" 青梗菜としめじ・卵のオイスター風味炒め物 " by アレックスさん
【料理紹介】
彩りもきれいでおまけに野菜とタンパク質が同時に取れる、そんな栄養満点な炒め物。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
|
【作り方】
- 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
青梗菜・・・1/2束
しめじ・・・1/2袋
もやし・・・1袋
サラダ油・・・大さじ1
塩・こしょう・・・少々
オイスターソース・・・少々
マヨネーズ・・・少々
- 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.しめじは、蔕をとり、小分けにする。
青梗菜は、食べやすい大きさに切っておく。
2.フライパンに適量の油を入れ、割りほぐした卵を流しいれ、炒り卵を作る。出来たら、別皿に取っておく。
3.同じフライパンを熱し、大さじ1の油を加え、しめじ・青梗菜を炒める。もやしを加えてさっと炒める。塩・こしょうで味を調える。
4.皿に、(3)を盛り付け、その上に(2)の卵を盛る。オイスターソース、マヨネーズを上からかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
しめじの代わりに、椎茸などほかのキノコ類でも美味しく食べれます。