" 青梗菜としめじ・卵のオイスター風味炒め物 " by アレックスさん

【料理紹介】

彩りもきれいでおまけに野菜とタンパク質が同時に取れる、そんな栄養満点な炒め物。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    青梗菜・・・1/2束
    しめじ・・・1/2袋
    もやし・・・1袋
    サラダ油・・・大さじ1
    塩・こしょう・・・少々
    オイスターソース・・・少々
    マヨネーズ・・・少々
  2. 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.しめじは、蔕をとり、小分けにする。
    青梗菜は、食べやすい大きさに切っておく。

    2.フライパンに適量の油を入れ、割りほぐした卵を流しいれ、炒り卵を作る。出来たら、別皿に取っておく。

    3.同じフライパンを熱し、大さじ1の油を加え、しめじ・青梗菜を炒める。もやしを加えてさっと炒める。塩・こしょうで味を調える。

    4.皿に、(3)を盛り付け、その上に(2)の卵を盛る。オイスターソース、マヨネーズを上からかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

しめじの代わりに、椎茸などほかのキノコ類でも美味しく食べれます。