" インゲンとメンマの黒胡椒和え " レシピ

" インゲンとメンマの黒胡椒和え "
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

副菜にも、酒のつまみにも使える簡単1品おかず

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    インゲン(冷凍)・・・80g
    味付けメンマ・・・適量
    油揚げ・・・2枚
    ちくわ・・・1本
    黒胡椒・・・少々
    ごま油・・・大さじ1

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.冷凍インゲンは、予め解凍し、食べやすい大きさに切り揃えておく。味付けメンマ、油揚げ、ちくわは、適量な大きさに切っておく。

    2.ボウルを用意。(1)の材料を全ていれ、ごま油を加え、黒胡椒を振りかけて、全体をよく混ぜ合わせる。

    3.小皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

黒胡椒がアクセントになるので、是非これは入れてね。

記事のURL:https://bit.ly/2I7HbcX

  • (ID: r1355604)
  • 2019/04/06 UP!

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