" インゲンとメンマの黒胡椒和え "by アレックスさん

【料理紹介】

副菜にも、酒のつまみにも使える簡単1品おかず

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    インゲン(冷凍)・・・80g
    味付けメンマ・・・適量
    油揚げ・・・2枚
    ちくわ・・・1本
    黒胡椒・・・少々
    ごま油・・・大さじ1
  2. 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.冷凍インゲンは、予め解凍し、食べやすい大きさに切り揃えておく。味付けメンマ、油揚げ、ちくわは、適量な大きさに切っておく。

    2.ボウルを用意。(1)の材料を全ていれ、ごま油を加え、黒胡椒を振りかけて、全体をよく混ぜ合わせる。

    3.小皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

黒胡椒がアクセントになるので、是非これは入れてね。