" インゲンとメンマの黒胡椒和え "
by アレックスさん
【料理紹介】
副菜にも、酒のつまみにも使える簡単1品おかず
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
詳細は
手順を参照
【作り方】
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
インゲン(冷凍)・・・80g
味付けメンマ・・・適量
油揚げ・・・2枚
ちくわ・・・1本
黒胡椒・・・少々
ごま油・・・大さじ1
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.冷凍インゲンは、予め解凍し、食べやすい大きさに切り揃えておく。味付けメンマ、油揚げ、ちくわは、適量な大きさに切っておく。
2.ボウルを用意。(1)の材料を全ていれ、ごま油を加え、黒胡椒を振りかけて、全体をよく混ぜ合わせる。
3.小皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
黒胡椒がアクセントになるので、是非これは入れてね。
このレシピのID: r1355604
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD