🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
骨付き鶏もも身・・・2本
塩・こしょう・・・適量
黒こしょう・・・適量
じゃがいも・・・小2個
にんじん・・・1/3個
赤パプリカ・・・1/2個
ピーマン・・・1個
スナップエンドウ・・・6本
バター・・・適量
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
(下準備)
じゃがいも、にんじんは
皮をむき、賽の目状に切る。
スナップエンドウは、筋を取って、茹でておく。
<付け合わせ>
1.鍋にじゃがいも、にんじん、適量の水、
少量のコンソメを入れて、柔らかくまるで茹でる。茹で上がったら、ゆで汁を捨て、火にかけて水分を飛ばす。
2.ボウルに、(1)を入れ、軽く塩コショウで味付けする。
<骨付きチキンロースト>
1.骨付き鶏もも身に、塩・胡椒をよく刷り込んでおく。
2.適量の溶かしバターを(1)のもも身の両面に塗る。
3.220度に熱したオーブンで、(2)の肉を30分程焼く。
4.焼けたら、器に盛りつける。
骨付き鶏もも身は、じっくりとローストする
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