スパイシーな大人の " 骨付き地鶏のロースト " レシピ

スパイシーな大人の " 骨付き地鶏のロースト "
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

パンによく合う洋風おかず。黒コショウを多めに振ってスパイシーな大人のチキンが出来上がり。

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    骨付き鶏もも身・・・2本
    塩・こしょう・・・適量
    黒こしょう・・・適量
    じゃがいも・・・小2個
    にんじん・・・1/3個
    赤パプリカ・・・1/2個
    ピーマン・・・1個
    スナップエンドウ・・・6本
    バター・・・適量

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    (下準備)
    じゃがいも、にんじんは
    皮をむき、賽の目状に切る。
    スナップエンドウは、筋を取って、茹でておく。

  3. 3.

    <付け合わせ>
    1.鍋にじゃがいも、にんじん、適量の水、
    少量のコンソメを入れて、柔らかくまるで茹でる。茹で上がったら、ゆで汁を捨て、火にかけて水分を飛ばす。

    2.ボウルに、(1)を入れ、軽く塩コショウで味付けする。

  4. 4.

    <骨付きチキンロースト>
    1.骨付き鶏もも身に、塩・胡椒をよく刷り込んでおく。

    2.適量の溶かしバターを(1)のもも身の両面に塗る。

    3.220度に熱したオーブンで、(2)の肉を30分程焼く。

    4.焼けたら、器に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

骨付き鶏もも身は、じっくりとローストする

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/03/blog-post_24.html

  • (ID: r1346506)
  • 2019/02/26 UP!

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