スパイシーな大人の " 骨付き地鶏のロースト "by アレックスさん

【料理紹介】

パンによく合う洋風おかず。黒コショウを多めに振ってスパイシーな大人のチキンが出来上がり。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    骨付き鶏もも身・・・2本
    塩・こしょう・・・適量
    黒こしょう・・・適量
    じゃがいも・・・小2個
    にんじん・・・1/3個
    赤パプリカ・・・1/2個
    ピーマン・・・1個
    スナップエンドウ・・・6本
    バター・・・適量
  2. 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    (下準備)
    じゃがいも、にんじんは
    皮をむき、賽の目状に切る。
    スナップエンドウは、筋を取って、茹でておく。
  3. <付け合わせ>
    1.鍋にじゃがいも、にんじん、適量の水、
    少量のコンソメを入れて、柔らかくまるで茹でる。茹で上がったら、ゆで汁を捨て、火にかけて水分を飛ばす。

    2.ボウルに、(1)を入れ、軽く塩コショウで味付けする。
  4. <骨付きチキンロースト>
    1.骨付き鶏もも身に、塩・胡椒をよく刷り込んでおく。

    2.適量の溶かしバターを(1)のもも身の両面に塗る。

    3.220度に熱したオーブンで、(2)の肉を30分程焼く。

    4.焼けたら、器に盛りつける。

【ワンポイントアドバイス】

骨付き鶏もも身は、じっくりとローストする