" 豚ひき肉としらたきの炒め物 " レシピ

" 豚ひき肉としらたきの炒め物 "
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

食感を愉しめるおかずサラダ

材料

  1. したらき 1袋
  2. にんじん 1/2本
  3. セロリ 1/2本
  4. 鶏挽肉 150g
  5. サラダ油 適量
  6. ほんだし 小さじ1
  7.  少々
  8. 薄口醤油 小さじ1
  9. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    しらたきは、一度湯で茹でる。
    茹でた後、ざるにとり冷ます。
    冷めたら、食べやすい長さに切り揃えておく。

  2. 2.

    にんじん、セロリは千切りにしておく。
    熱したフライパンに、大さじ1杯のサラダ油を入れ、挽肉を炒める。
    セロリ、にんじんを加えよく炒める。
    全体に火が通ったら、(1)の茹でたしらたきを加えほんだし、塩、砂糖、薄口醤油で味を調える。

  3. 3.

    皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

セロリのシャキシャキ感としらたきのツルツル感を同時に楽しめてしまいます。副菜の1品にぴったり

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/09/blog-post_23.html

  • (ID: r1329100)
  • 2018/12/11 UP!

他のセロリのレシピ(25,736件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" 豚ひき肉としらたきの炒め物 " | レシピブログTOP