さっぱりしておいしい!菜の花と伊予柑のマリネ 黒トリュフ塩かけ レシピ

さっぱりしておいしい!菜の花と伊予柑のマリネ 黒トリュフ塩かけ
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薗部雄一さん
薗部雄一さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱりしたものが食べたいと思い、ジップロックに保管していた菜の花を引っ張り出し、伊予柑とマリネして黒トリュフ塩を振りかけていただきました。菜の花の適度な苦味、伊予柑の爽やかな酸味、黒トリュフ塩の香り立つ塩気がおいしい!!

材料

  1. 菜の花 4本
  2. 伊予柑 1個
  3. 黒トリュフ塩 適量
  4. (A)おりーブオイル 大さじ1
  5. (A)白ワインビネガー 大さじ1

作り方

  1. 1.

    (下準備)・・・調理時間から除く。

    菜の花は下ゆでして水気を切り、細かく切る。花の部分は形がわかるようにしておく。

    伊予柑は内皮をむく。

  2. 2.

    器に菜の花と伊予柑を入れ、Aを加えてよく混ぜて器に盛る。

  3. 3.

    黒トリュフ塩を振りかけて完成。

ワンポイントアドバイス

香りを楽しむため、黒トリュフ塩はふりかけることをお勧めします。

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  • (ID: r875470)
  • 2015/03/04 UP!

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