さっぱりしておいしい!菜の花と伊予柑のマリネ 黒トリュフ塩かけ
料理紹介
さっぱりしたものが食べたいと思い、ジップロックに保管していた菜の花を引っ張り出し、伊予柑とマリネして黒トリュフ塩を振りかけていただきました。菜の花の適度な苦味、伊予柑の爽やかな酸味、黒トリュフ塩の香り立つ塩気がおいしい!!
材料
- 菜の花 4本
- 伊予柑 1個
- 黒トリュフ塩 適量
- (A)おりーブオイル 大さじ1
- (A)白ワインビネガー 大さじ1
作り方
- 1.
(下準備)・・・調理時間から除く。
菜の花は下ゆでして水気を切り、細かく切る。花の部分は形がわかるようにしておく。
伊予柑は内皮をむく。
- 2.
器に菜の花と伊予柑を入れ、Aを加えてよく混ぜて器に盛る。
- 3.
黒トリュフ塩を振りかけて完成。
ワンポイントアドバイス
香りを楽しむため、黒トリュフ塩はふりかけることをお勧めします。
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- 2015/03/04 UP!