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「冷やし汁なしちゃんぽん」 — 夏バテも吹き飛ぶ!さっぱりおいしい冷やしちゃんぽん — レシピ

「冷やし汁なしちゃんぽん」 — 夏バテも吹き飛ぶ!さっぱりおいしい冷やしちゃんぽん —
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

「🍜🍜🍜 今日のお昼は、「汁なしちゃんぽん」だよ!炒めた具材と茹でたちゃんぽん麺を冷やして、最後にサクッと混ぜ合わせるだけ。暑い日でもさっぱり食べられるから、夏バテで食欲がないときにもバッチリ!🥵🍴

材料

  1. 生ちゃんぽん麺 2袋
  2. なす 1/2本
  3. たまねぎ 1/2個
  4. 豚コマ肉 150g
  5. ちくわ 4本
  6. きゅうり 1本
  7. ごま油 適量
  8. ちゃんぽん用粉末スープ 1袋

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かして、ちゃんぽん麺を茹でるよ。茹であがったら、ザルにあけて完全に冷ますね❄️。

  2. 2.

    なす、たまねぎ、ちくわは薄切りに。きゅうりは千切りにしておいてね🥒。

  3. 3.

    ごま油を入れたフライパンを熱して、豚肉を炒める!色が変わったら、たまねぎ、なす、ちくわも加えてよく炒めるよ🔥。火が通ったら、一旦別皿に取り、冷やしておく🍴。

  4. 4.

    ボウルに冷やしたちゃんぽん麺と炒めた具材を入れ、大さじ1のごま油とちゃんぽん用粉末スープを加えて全体をよーく混ぜる💪。大皿に盛り付けて、完成!🎉

ワンポイントアドバイス

冷やしたちゃんぽん麺にしっかりとごま油を絡めることで、麺がくっつかず、より美味しく仕上がり!また、具材を炒める時に、最後に少しだけ醤油を加えると、風味がアップしてさらに美味しくなるよ。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/08/blog-post_7.html

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  • 2018/12/10 UP!

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