鍋に湯を沸かし、ちゃんぽん麺を茹でる。
茹であがったら、ザルにとり完全に冷ます。
なす、たまねぎ、ちくわは薄切りにする。
きゅうりは千切りに。
ゴマ油を入れたフライパンを熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、たまねぎ、ナス、ちくわを加えよく炒める。火が通ったら、別皿に取りよく冷やす。
ボウルに、1のちゃんぽん麺、3の具材を入れ、大さじ1のごま油・ちゃんぽん用粉末スープを入れ、全体がよく混ざるようにまぜる。
大皿を用意し、盛り付ける。
夏バテで食欲がないなという時でも、結構食べられる。
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/08/blog-post_7.html