鍋に湯を沸かして、ちゃんぽん麺を茹でるよ。茹であがったら、ザルにあけて完全に冷ますね❄️。
なす、たまねぎ、ちくわは薄切りに。きゅうりは千切りにしておいてね🥒。
ごま油を入れたフライパンを熱して、豚肉を炒める!色が変わったら、たまねぎ、なす、ちくわも加えてよく炒めるよ🔥。火が通ったら、一旦別皿に取り、冷やしておく🍴。
ボウルに冷やしたちゃんぽん麺と炒めた具材を入れ、大さじ1のごま油とちゃんぽん用粉末スープを加えて全体をよーく混ぜる💪。大皿に盛り付けて、完成!🎉
冷やしたちゃんぽん麺にしっかりとごま油を絡めることで、麺がくっつかず、より美味しく仕上がり!また、具材を炒める時に、最後に少しだけ醤油を加えると、風味がアップしてさらに美味しくなるよ。
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/08/blog-post_7.html