スパイシーな大人の " 骨付き地鶏のロースト " レシピ

スパイシーな大人の " 骨付き地鶏のロースト "
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

パンによく合う洋風おかず。

材料

  1. 骨付き鶏もも身 2本
  2. 塩コショウ 少々
  3. 黒胡椒 適量
  4. じゃがいも 小2個
  5. にんじん 1/3個
  6. 赤ピーマン 1/2個
  7. ピーマン 1個
  8. スナップエンドウ 6本
  9. バター 適量

作り方

  1. 1.

    (下準備)
    じゃがいも、にんじんは皮をむき、賽の目状に切る。スナップエンドウは、筋を取って、茹でておく。

  2. 2.

    鍋にじゃがいも、にんじん、適量の水、少量のコンソメを入れて、柔らかくまるで茹でる。茹で上がったら、ゆで汁を捨て、火にかけて水分を飛ばす。

  3. 3.

    ボウルに、(1)を入れ、軽く塩コショウで味付けする。

  4. 4.

    <骨付きチキンロースト>
    1.骨付き鶏もも身に、塩・胡椒をよく刷り込んでおく。
    2.適量の溶かしバターを1)のもも身の両面に塗る。
    3.220度に熱したオーブンで、(2)の肉を30分程焼く。
    4.焼けたら、器に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

黒コショウを多めに振って

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/03/blog-post_24.html

  • (ID: r1316105)
  • 2018/10/18 UP!

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