【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子は縦に4つ割りにする。水さらしであく抜きは必要ありません。 (茄子についた水気は良くふき取る!)
小松菜は4~5cm長さに切る。
大きめのフライパンに、サラダ油を熱し①の茄子を炒める。 多めの油で炒め揚げのような感じ。 茄子が少ししんなりしたら、小松菜を入れて炒め合わせる。
ポン酢と水を入れてひと煮立ちさせる。 この時、具材よりも水分の方が少ないので、上下を返しながら火を通していく感じ。
かつお節を入れて、全体的に混ぜ合わせる。
火を止めて、出来上がり。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑茄子と小松菜の揚げ浸しサラダ油 | レシピブログTOP