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茄子と小松菜の揚げ浸しサラダ油 レシピ

茄子と小松菜の揚げ浸しサラダ油
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  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

なんと、調味料はポン酢だけ!!
超お手軽な上に冷まして食べてもOKなので、夏にぴったりの簡単メニューです。

材料

  1. 茄子 6本
  2. 小松菜 1/2本
  3. サラダ油 大さじ4
  4. ポン酢 大さじ5
  5. 水  大さじ3
  6. かつお節 適量

作り方

  1. 1.

    茄子は縦に4つ割りにする。水さらしであく抜きは必要ありません。
    (茄子についた水気は良くふき取る!)

  2. 2.

    小松菜は4~5cm長さに切る。

  3. 3.

    大きめのフライパンに、サラダ油を熱し①の茄子を炒める。
    多めの油で炒め揚げのような感じ。
    茄子が少ししんなりしたら、小松菜を入れて炒め合わせる。

  4. 4.

    ポン酢と水を入れてひと煮立ちさせる。
    この時、具材よりも水分の方が少ないので、上下を返しながら火を通していく感じ。

  5. 5.

    かつお節を入れて、全体的に混ぜ合わせる。

  6. 6.

    火を止めて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r967149)
  • 2015/10/19 UP!

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