スパイシーな大人の " 骨付き地鶏のロースト "
by アレックスさん
【料理紹介】
パンによく合う洋風おかず。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
骨付き鶏もも身
2本
塩コショウ
少々
黒胡椒
適量
じゃがいも
小2個
にんじん
1/3個
赤ピーマン
1/2個
ピーマン
1個
スナップエンドウ
6本
バター
適量
【作り方】
(下準備)
じゃがいも、にんじんは皮をむき、賽の目状に切る。スナップエンドウは、筋を取って、茹でておく。
鍋にじゃがいも、にんじん、適量の水、少量のコンソメを入れて、柔らかくまるで茹でる。茹で上がったら、ゆで汁を捨て、火にかけて水分を飛ばす。
ボウルに、(1)を入れ、軽く塩コショウで味付けする。
<骨付きチキンロースト>
1.骨付き鶏もも身に、塩・胡椒をよく刷り込んでおく。
2.適量の溶かしバターを1)のもも身の両面に塗る。
3.220度に熱したオーブンで、(2)の肉を30分程焼く。
4.焼けたら、器に盛りつける。
【ワンポイントアドバイス】
黒コショウを多めに振って
このレシピのID: r1316105
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