スパイシーな大人の " 骨付き地鶏のロースト "by アレックスさん

【料理紹介】

パンによく合う洋風おかず。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
骨付き鶏もも身 2本
塩コショウ 少々
黒胡椒 適量
じゃがいも 小2個
にんじん 1/3個
赤ピーマン 1/2個
ピーマン 1個
スナップエンドウ 6本
バター 適量

【作り方】

  1. (下準備)
    じゃがいも、にんじんは皮をむき、賽の目状に切る。スナップエンドウは、筋を取って、茹でておく。
  2. 鍋にじゃがいも、にんじん、適量の水、少量のコンソメを入れて、柔らかくまるで茹でる。茹で上がったら、ゆで汁を捨て、火にかけて水分を飛ばす。
  3. ボウルに、(1)を入れ、軽く塩コショウで味付けする。
  4. <骨付きチキンロースト>
    1.骨付き鶏もも身に、塩・胡椒をよく刷り込んでおく。
    2.適量の溶かしバターを1)のもも身の両面に塗る。
    3.220度に熱したオーブンで、(2)の肉を30分程焼く。
    4.焼けたら、器に盛りつける。

【ワンポイントアドバイス】

黒コショウを多めに振って