鰤の切り身に塩を軽く振っておく。
小さめのボウルに、練りゴマ・砂糖を入れ、アップルビネガーを加えながら混ぜる。水を加えてソース状にのばす。
フライパンを熱し、オリーブオイルをいれ、鰤をソテーする
鰤の上に、ちぎったレタス、輪切りにしたトマトをのせ、上からゴマソースをかける。
魚の臭みを消すため、(1)の塩振りは重要。
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/03/with.html
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
↑" 鰤のソテー with ゴマソースかけ " | レシピブログTOP