" 鰤のソテー with ゴマソースかけ " レシピ

" 鰤のソテー with ゴマソースかけ "
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトの酸味と濃厚なゴマソースが お魚と程よくマッチ

材料

  1. 鰤の切り身 2切れ
  2. トマト 1/2個
  3. レタス 1枚
  4. 練りゴマ 大さじ2
  5. アップルビネガー(リンゴ酢) 小さじ1
  6.  大さじ1杯半
  7. 砂糖 小さじ1
  8. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    鰤の切り身に塩を軽く振っておく。

  2. 2.

    小さめのボウルに、練りゴマ・砂糖を入れ、アップルビネガーを加えながら混ぜる。水を加えてソース状にのばす。

  3. 3.

    フライパンを熱し、オリーブオイルをいれ、鰤をソテーする

  4. 4.

    鰤の上に、ちぎったレタス、輪切りにしたトマトをのせ、上からゴマソースをかける。

ワンポイントアドバイス

魚の臭みを消すため、(1)の塩振りは重要。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/03/with.html

  • (ID: r1287191)
  • 2018/06/24 UP!

他のゴマのレシピ(77,346件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" 鰤のソテー with ゴマソースかけ " | レシピブログTOP