" 鰤のソテー with ゴマソースかけ "
by アレックスさん
【料理紹介】
トマトの酸味と濃厚なゴマソースが お魚と程よくマッチ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鰤の切り身
2切れ
トマト
1/2個
レタス
1枚
練りゴマ
大さじ2
アップルビネガー(リンゴ酢)
小さじ1
水
大さじ1杯半
砂糖
小さじ1
サラダ油
適量
【作り方】
鰤の切り身に塩を軽く振っておく。
小さめのボウルに、練りゴマ・砂糖を入れ、アップルビネガーを加えながら混ぜる。水を加えてソース状にのばす。
フライパンを熱し、オリーブオイルをいれ、鰤をソテーする
鰤の上に、ちぎったレタス、輪切りにしたトマトをのせ、上からゴマソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
魚の臭みを消すため、(1)の塩振りは重要。
このレシピのID: r1287191
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD