玉ねぎは、みじん切りにする。ボウルに、
牛豚合挽き肉・みじん切りした玉ねぎを加えよく捏ねる。ケチャップ、ウスターソース、
塩・コショウ、パン粉を加え練りこむ。
ピーマンは半分に切り、種を取り除く。1で捏ねた肉をピーマンに詰める。
フライパンを熱し、大さじ1杯の油を入れる。2の肉詰めしたピーマンを、肉側を下にして焼く。肉の表面に焦げ目がついたら、裏返し、蓋をしてじっくり焼く。
ハンバーグや肉団子を作るときは、生地をよく練り上げると、肉の脂質分が出てきておいしく作れます。成型した後30分位冷蔵庫で生地を寝かせえると、よりしっとりした感じになります。
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