お弁当のおかすにも人気最適 「ピーマンの肉詰め」 レシピ

 お弁当のおかすにも人気最適  「ピーマンの肉詰め」
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 4
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当のおかすにも人気最適

材料

  1. 牛豚合挽き肉 150g
  2. ピーマン 3個
  3. 玉ネギ 小1個
  4. 溶き卵 小1個分
  5. ケチャップ 大さじ1
  6. ウスターソース 大さじ1/2
  7. 塩こしょう 少々
  8. パン粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは、みじん切りにする。ボウルに、
    牛豚合挽き肉・みじん切りした玉ねぎを加えよく捏ねる。ケチャップ、ウスターソース、
    塩・コショウ、パン粉を加え練りこむ。



  2. 2.

    ピーマンは半分に切り、種を取り除く。1で捏ねた肉をピーマンに詰める。

  3. 3.

    フライパンを熱し、大さじ1杯の油を入れる。2の肉詰めしたピーマンを、肉側を下にして焼く。肉の表面に焦げ目がついたら、裏返し、蓋をしてじっくり焼く。

ワンポイントアドバイス

ハンバーグや肉団子を作るときは、生地をよく練り上げると、肉の脂質分が出てきておいしく作れます。成型した後30分位冷蔵庫で生地を寝かせえると、よりしっとりした感じになります。

記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2013/01/blog-post_12.html

  • (ID: r1171516)
  • 2017/04/16 UP!

他の肉のレシピ(260,651件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ お弁当のおかすにも人気最適 「ピーマンの肉詰め」 | レシピブログTOP