" 「リッツ」を使った簡単オードブル " でおもてなし レシピ

" 「リッツ」を使った簡単オードブル " でおもてなし
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

「リッツ」を使った簡単オードブル。

材料

  1. リッツクラッカー 適量
  2. トマト 1/2個
  3. アボカド 1/2個
  4. レモン汁 少量
  5. ゆで卵 1個
  6. チーズ 適量
  7. バター 少量

作り方

  1. 1.

    予め、ゆで卵を作っておく。殻を剥き、輪切りにしておく。

  2. 2.

    トマトは薄くイチョウ切り。アボカドは薄くスライスし、レモン汁を振っておく。チーズは薄切り。

  3. 3.

    リッツの表面に薄くバターを塗り、その上にお好みの具材をのせる。

ワンポイントアドバイス

トマト、ゆで卵の輪切り、アボカドとチーズを使って、彩りに工夫するとキレイに。

記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2012/12/blog-post_24.html

  • (ID: r1171474)
  • 2017/04/16 UP!

他の卵のレシピ(231,788件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" 「リッツ」を使った簡単オードブル " でおもてなし | レシピブログTOP