余ったローストビーフでパエリア レシピ

余ったローストビーフでパエリア
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薗部雄一さん
薗部雄一さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

イベント料理で出すローストビーフの試作のあまりを使って、パエリアを作ってみました。異色の組み合わせですが、意外とおいしかったです!

材料

  1.  0.5合
  2. ローストビーフ 適量(本レシピでは2mmスライス4枚)
  3. ニンニク 1/2片
  4. タマネギ 1/4個
  5. ミニトマト 4個
  6. セリ 2〜3本
  7. サフラン ひとつまみ
  8.  150cc
  9.  適量

作り方

  1. 1.

    (下準備)
    ニンニク、タマネギはみじん切りする。

    サフランはお湯に浸して色をつけておく。

    ローストビーフは食べやすい大きさに切る。

    ミニトマトはへたを取り、半分に切る。

  2. 2.

    冷たい状態のフライパンにオリーブオイル(分量外)とニンニクを入れ、きつね色になるまで弱火で炒める。タマネギを加え、中火できつね色になるまで炒める。

  3. 3.

    米を入れて油とよくなじませ、サフランスープを加えてひと煮立ちさせたら、ローストビーフとミニトマトを入れてふたをして弱火で20分煮る。

  4. 4.

    ふたをとり中火で30秒〜1分火を通しておこげを作り、お好みでせりをトッピングして完成。

ワンポイントアドバイス

ローストビーフを入れるタイミング。
初めから入れれば、肉が硬くなってこりっとした食感を、仕上がり寸前に入れれば、サフランの香りが加わった風味を楽しめます。

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  • (ID: r855403)
  • 2015/01/18 UP!

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