4/10 高校生姉弟のお弁当
料理紹介
今日から自分のに加えて弟のお弁当も作り始めました。
材料
- ご飯 2人分
- 卵☆ 1個
- 砂糖☆ 小1
- マヨネーズ☆ 小1
- ちくわ★ 2本
- 枝豆★ 16粒
- ふりかけに入ってる海苔★ 適量
- ケチャップ★ 少々
- ひじき缶△ 1個
- 鮭フレーク△ 大3
- マヨネーズ△ 適量
作り方
- 1.
【☆卵焼き】
☆の材料を混ぜ合わせる
- 2.
卵焼き器で焼く
- 3.
【★ちくわ鳥】
ちくわをそれぞれ4等分にする
- 4.
ちくわに枝豆を2粒ずつ、半分埋まるくらい挿し込む
- 5.
目となるように海苔を切り、ちくわに貼る
- 6.
ケチャップでほっぺを作る
- 7.
【△ひじきサラダ】
△の材料を入れて混ぜる
ワンポイントアドバイス
【備考】
残りの鶏肉としいたけの照り焼き、つくね串は晩御飯の残りと冷凍食品です。
記事のURL:
- (ID: r1169803)
- 2017/04/10 UP!