【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚バラ牛蒡の甘辛炒め レシピ

豚バラ牛蒡の甘辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 26
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

味の染みた牛蒡と豚バラが美味しいご飯の進む1品です♪

材料

  1. 豚バラ 150g
  2. 牛蒡 1本
  3. 人参 1/2本
  4. ☆醤油 大1
  5. ☆酒 大1
  6. ☆みりん  大1
  7. ☆砂糖 小2
  8. 温泉卵 お好みで

作り方

  1. 1.

    人参は千切りに、牛蒡は笹がきにし5分程水にさらして灰汁を抜いておく。

  2. 2.

    豚バラは3、4cmに切り、ごま油少々を熱したフライパンで炒める。

  3. 3.

    牛蒡と人参を加え炒め、☆を加えて汁気がなるなるまで炒める。

  4. 4.

    器に盛りつけ、お好みで温泉卵を乗せたら完成♪

ワンポイントアドバイス

お好みで輪切り唐辛子を入れても美味しいです♪

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21412585/

  • (ID: r682974)
  • 2013/12/04 UP!

他の牛蒡のレシピ(6,719件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚バラ牛蒡の甘辛炒め | レシピブログTOP