豚バラ牛蒡の甘辛炒め
料理紹介
味の染みた牛蒡と豚バラが美味しいご飯の進む1品です♪
材料
- 豚バラ 150g
- 牛蒡 1本
- 人参 1/2本
- ☆醤油 大1
- ☆酒 大1
- ☆みりん 大1
- ☆砂糖 小2
- 温泉卵 お好みで
作り方
- 1.
人参は千切りに、牛蒡は笹がきにし5分程水にさらして灰汁を抜いておく。
- 2.
豚バラは3、4cmに切り、ごま油少々を熱したフライパンで炒める。
- 3.
牛蒡と人参を加え炒め、☆を加えて汁気がなるなるまで炒める。
- 4.
器に盛りつけ、お好みで温泉卵を乗せたら完成♪
- (ID: r682974)
- 2013/12/04 UP!