ジェノベーゼ・ヤムウンセン
料理紹介
タイ風春雨サラダにピエトロジェノベーゼを加えるだけでさらにタイ風に!
グリーンカレーにバジルを添えるようにタイ料理にバジルは欠かせません
材料
- 春雨 10g
- 海老 8尾
- きゅうり 1/2本
- セロリ 1/4本
- パクチー 1束ほど
- ミニトマト 4個
- ナンプラー 大さじ1
- レモン汁 1個分
- 砂糖 小さじ1
- にんにく 1かけ
- ピエトロスパドレジェノベーゼ 大さじ1
作り方
- 1.
海老をゆで、春雨を戻します
- 2.
きゅうり、セロリ、トマトはそれぞれ切っておきます
- 3.
にんにくをみじん切りにし、レモン汁、砂糖、ナンプラー、ピエトロジェノベーゼを合わせておきます
- 4.
1と2を3の合わせた調味料とよく和えたら出来上がりです
ワンポイントアドバイス
春雨が熱いうちに合わせ調味料とあえると味がしっかりついて仕上がりがよくなりますよ
記事のURL:
- (ID: r1045545)
- 2016/04/18 UP!