ジェノベーゼ・ヤムウンセンby いっさんさん

【料理紹介】

タイ風春雨サラダにピエトロジェノベーゼを加えるだけでさらにタイ風に!
グリーンカレーにバジルを添えるようにタイ料理にバジルは欠かせません

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
春雨 10g
海老 8尾
きゅうり 1/2本
セロリ 1/4本
パクチー 1束ほど
ミニトマト 4個
ナンプラー 大さじ1
レモン汁 1個分
砂糖 小さじ1
にんにく 1かけ
ピエトロスパドレジェノベーゼ 大さじ1

【作り方】

  1. 海老をゆで、春雨を戻します
  2. きゅうり、セロリ、トマトはそれぞれ切っておきます
  3. にんにくをみじん切りにし、レモン汁、砂糖、ナンプラー、ピエトロジェノベーゼを合わせておきます
  4. 1と2を3の合わせた調味料とよく和えたら出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

春雨が熱いうちに合わせ調味料とあえると味がしっかりついて仕上がりがよくなりますよ