豚バラ牛蒡の甘辛炒めby ゆずママさん

【料理紹介】

味の染みた牛蒡と豚バラが美味しいご飯の進む1品です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ 150g
牛蒡 1本
人参 1/2本
☆醤油 大1
☆酒 大1
☆みりん  大1
☆砂糖 小2
温泉卵 お好みで

【作り方】

  1. 人参は千切りに、牛蒡は笹がきにし5分程水にさらして灰汁を抜いておく。
  2. 豚バラは3、4cmに切り、ごま油少々を熱したフライパンで炒める。
  3. 牛蒡と人参を加え炒め、☆を加えて汁気がなるなるまで炒める。
  4. 器に盛りつけ、お好みで温泉卵を乗せたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

お好みで輪切り唐辛子を入れても美味しいです♪