豚バラ牛蒡の甘辛炒め
by ゆずママさん
【料理紹介】
味の染みた牛蒡と豚バラが美味しいご飯の進む1品です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラ
150g
牛蒡
1本
人参
1/2本
☆醤油
大1
☆酒
大1
☆みりん
大1
☆砂糖
小2
温泉卵
お好みで
【作り方】
人参は千切りに、牛蒡は笹がきにし5分程水にさらして灰汁を抜いておく。
豚バラは3、4cmに切り、ごま油少々を熱したフライパンで炒める。
牛蒡と人参を加え炒め、☆を加えて汁気がなるなるまで炒める。
器に盛りつけ、お好みで温泉卵を乗せたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
お好みで輪切り唐辛子を入れても美味しいです♪
このレシピのID: r682974
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD