【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アボガドと納豆の柚子胡椒風味サクサク焼き レシピ

アボガドと納豆の柚子胡椒風味サクサク焼き
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

アボカドと納豆、柚子胡椒を油揚げに詰めてサクサクに焼き上げました。

材料

  1. アボカド 1個
  2. 納豆 1パック
  3. 油揚げ 長方形2枚
  4. 葱または大葉 みじん切り大さじ2
  5. 柚子胡椒 小さじ1/2
  6. マヨネーズ 少量

作り方

  1. 1.

    小さく切ったアボカドとみじん切りにした葱か大葉、他すべての材料を混ぜる。

  2. 2.

    油揚げの長いほうの一辺を開き①を詰め、つま楊枝2本で閉じる。

  3. 3.

    フライパンで両面をこんがり焼く。油をひく必要はありません。楊枝はそのまま半分に切れば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

納豆についているだしとからしも一緒に混ぜます。

記事のURL:http://rinrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-173.html

  • (ID: r1469)
  • 2009/02/25 UP!

他の納豆のレシピ(23,822件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑アボガドと納豆の柚子胡椒風味サクサク焼き | レシピブログTOP