アボガドと納豆の柚子胡椒風味サクサク焼き
料理紹介
アボカドと納豆、柚子胡椒を油揚げに詰めてサクサクに焼き上げました。
材料
- アボカド 1個
- 納豆 1パック
- 油揚げ 長方形2枚
- 葱または大葉 みじん切り大さじ2
- 柚子胡椒 小さじ1/2
- マヨネーズ 少量
作り方
- 1.
小さく切ったアボカドとみじん切りにした葱か大葉、他すべての材料を混ぜる。
- 2.
油揚げの長いほうの一辺を開き①を詰め、つま楊枝2本で閉じる。
- 3.
フライパンで両面をこんがり焼く。油をひく必要はありません。楊枝はそのまま半分に切れば出来上がり。
- (ID: r1469)
- 2009/02/25 UP!