アボガドと納豆の柚子胡椒風味サクサク焼き
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
アボカドと納豆、柚子胡椒を油揚げに詰めてサクサクに焼き上げました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アボカド
1個
納豆
1パック
油揚げ
長方形2枚
葱または大葉
みじん切り大さじ2
柚子胡椒
小さじ1/2
マヨネーズ
少量
【作り方】
小さく切ったアボカドとみじん切りにした葱か大葉、他すべての材料を混ぜる。
油揚げの長いほうの一辺を開き①を詰め、つま楊枝2本で閉じる。
フライパンで両面をこんがり焼く。油をひく必要はありません。楊枝はそのまま半分に切れば出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
納豆についているだしとからしも一緒に混ぜます。
このレシピのID: r1469
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD