アボガドと納豆の柚子胡椒風味サクサク焼きby 岸田夕子(勇気凛りん)さん

【料理紹介】

アボカドと納豆、柚子胡椒を油揚げに詰めてサクサクに焼き上げました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド 1個
納豆 1パック
油揚げ 長方形2枚
葱または大葉 みじん切り大さじ2
柚子胡椒 小さじ1/2
マヨネーズ 少量

【作り方】

  1. 小さく切ったアボカドとみじん切りにした葱か大葉、他すべての材料を混ぜる。
  2. 油揚げの長いほうの一辺を開き①を詰め、つま楊枝2本で閉じる。
  3. フライパンで両面をこんがり焼く。油をひく必要はありません。楊枝はそのまま半分に切れば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

納豆についているだしとからしも一緒に混ぜます。