揚げかぼちゃと揚げ冬瓜のスパイシー炒め🎃
料理紹介
ご近所さんからまた大きな冬瓜を頂いたの🤗
冬瓜大好き😍
冬瓜とかぼちゃを素揚げしてスパイスを使って炒め物にしました😆
ジンジャーとナツメグの香りが、かぼちゃと冬瓜をキュッと引き締めてくれて☺️
ご飯とお酒が進む味になりました(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
材料
- かぼちゃ 250g
- 皮むき冬瓜 700g
- 鶏もも肉 1枚
- ☆GABANジンジャー 2g
- ☆GABANナツメグ 3ふり
- ☆めんつゆ(濃縮) 35cc
作り方
- 1.
かぼちゃと冬瓜は火の通りやすい大きさにカットし、180度の油で素揚げする。
(竹串で刺してすーっと通ればOK)
- 2.
鶏もも肉をこま切りにしフライパンで炒め、火が通ったら①と☆材料を入れ、フライパンを煽るようにしてさっと炒めれば完成。
- (ID: r1225211)
- 2017/10/23 UP!