【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

納豆冷やっこ レシピ

納豆冷やっこ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

納豆と豆腐とのコラボ!同じ大豆同志でイソフラボンを吸収!

材料

  1. 豆腐(絹ごし) 1丁
  2. 納豆 2パック
  3. ねぎ 1/2本

作り方

  1. 1.

    豆腐は半分に切る。(個別タイプの充填豆腐はそのまま。)

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    納豆はたれと2を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    器に1を盛り、3をのせる。

ワンポイントアドバイス

かんたんなので、特にありません(^_^;)

記事のURL:

  • (ID: r1031728)
  • 2016/04/12 UP!

他の納豆のレシピ(23,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑納豆冷やっこ | レシピブログTOP