【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

生ハムとチーズのロールドサラダ レシピ

生ハムとチーズのロールドサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

生ハムとスライスチーズを重ねてレタスを巻きました。一口サイズにカットして並べたら、ミニトマトを飾って完成です♪お手軽で可愛い、パーティーレシピです☆

材料

  1. 生ハム(円形) 12枚(100g)
  2. スライスチーズ 6枚
  3. レタス 1~2枚
  4. 1/4にカットしたミニトマト 3個分

作り方

  1. 1.

    大きめにラップをしき、生ハム6枚を隙間が空かないよう上下3枚ずつ並べる。並べた生ハムの上にスライスチーズを隙間を作らないよう同様に上下3枚ずつ並べる。

  2. 2.

    作り方1のスライスチーズの上に残りの生ハムを作り方1と同様に並べる。並べた生ハムの手前側にレタスをのせ、軸にしながら隙間を作らないよう海苔巻きの要領で巻いていく。

  3. 3.

    巻き終わったらラップを外し、食べやすい厚さにカットする。

  4. 4.

    カット面を上にして器に並べ、ミニトマトをのせる。分量外のレタスと残りのミニトマトを添えたら完成。

ワンポイントアドバイス

作り方3:ラップで巻いた後、カットせずにそのまま冷蔵庫で冷やしておけば、食べる直前にカットするだけで一品になります。

記事のURL:http://ameblo.jp/yoikotuyoikogenkinako/entry-12104179115.html

  • (ID: r985083)
  • 2015/12/08 UP!

他のハムのレシピ(48,490件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑生ハムとチーズのロールドサラダ | レシピブログTOP