大きめにラップをしき、生ハム6枚を隙間が空かないよう上下3枚ずつ並べる。並べた生ハムの上にスライスチーズを隙間を作らないよう同様に上下3枚ずつ並べる。
作り方1のスライスチーズの上に残りの生ハムを作り方1と同様に並べる。並べた生ハムの手前側にレタスをのせ、軸にしながら隙間を作らないよう海苔巻きの要領で巻いていく。
巻き終わったらラップを外し、食べやすい厚さにカットする。
カット面を上にして器に並べ、ミニトマトをのせる。分量外のレタスと残りのミニトマトを添えたら完成。
作り方3:ラップで巻いた後、カットせずにそのまま冷蔵庫で冷やしておけば、食べる直前にカットするだけで一品になります。
記事のURL:http://ameblo.jp/yoikotuyoikogenkinako/entry-12104179115.html