にんじんとインゲンの卵ソテー レシピ

にんじんとインゲンの卵ソテー
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美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

マヨネーズ入りの卵液を焼くので、ふわふわな卵の食感が、シャキシャキ食感の野菜ともよく合う一品です。

材料

  1. にんじん 1/2本
  2. インゲン 50g
  3. 生しいたけ 4枚
  4. ベーコン 2枚
  5.  3個
  6. マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    卵は割りほぐしてマヨネーズ大さじ1/2個を加えて混ぜる。

  2. 2.

    にんじんは斜めの拍子木切りにする。
    インゲンはにんじんと同じくらいの長さに切る。
    しいたけは粗みじん切りにする。
    ベーコンは2センチ幅に切る。

  3. 3.

    フライパンにマヨネーズ大さじ1/2を入れて火にかけ、溶けたらベーコンを加えて炒める。
    炒まったら、にんじんとインゲン、しいたけを加えて炒める。

  4. 4.

    3の野菜に油が回ったら、卵液を加えて、大きく混ぜて火を止めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

強火でさっと炒めると、食材から余分な水分が出ず、水っぽくならずに済みます。

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  • (ID: r1367370)
  • 2019/06/02 UP!
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