卵は割りほぐしてマヨネーズ大さじ1/2個を加えて混ぜる。
にんじんは斜めの拍子木切りにする。 インゲンはにんじんと同じくらいの長さに切る。 しいたけは粗みじん切りにする。 ベーコンは2センチ幅に切る。
フライパンにマヨネーズ大さじ1/2を入れて火にかけ、溶けたらベーコンを加えて炒める。 炒まったら、にんじんとインゲン、しいたけを加えて炒める。
3の野菜に油が回ったら、卵液を加えて、大きく混ぜて火を止めて出来上がり。
強火でさっと炒めると、食材から余分な水分が出ず、水っぽくならずに済みます。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑にんじんとインゲンの卵ソテー | レシピブログTOP