にんじんとインゲンの卵ソテー
by 美雪さん
【料理紹介】
マヨネーズ入りの卵液を焼くので、ふわふわな卵の食感が、シャキシャキ食感の野菜ともよく合う一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にんじん
1/2本
インゲン
50g
生しいたけ
4枚
ベーコン
2枚
卵
3個
マヨネーズ
大さじ1
【作り方】
卵は割りほぐしてマヨネーズ大さじ1/2個を加えて混ぜる。
にんじんは斜めの拍子木切りにする。
インゲンはにんじんと同じくらいの長さに切る。
しいたけは粗みじん切りにする。
ベーコンは2センチ幅に切る。
フライパンにマヨネーズ大さじ1/2を入れて火にかけ、溶けたらベーコンを加えて炒める。
炒まったら、にんじんとインゲン、しいたけを加えて炒める。
3の野菜に油が回ったら、卵液を加えて、大きく混ぜて火を止めて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
強火でさっと炒めると、食材から余分な水分が出ず、水っぽくならずに済みます。
このレシピのID: r1367370
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