にんじんとインゲンの卵ソテーby 美雪さん

【料理紹介】

マヨネーズ入りの卵液を焼くので、ふわふわな卵の食感が、シャキシャキ食感の野菜ともよく合う一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 1/2本
インゲン 50g
生しいたけ 4枚
ベーコン 2枚
3個
マヨネーズ 大さじ1

【作り方】

  1. 卵は割りほぐしてマヨネーズ大さじ1/2個を加えて混ぜる。
  2. にんじんは斜めの拍子木切りにする。
    インゲンはにんじんと同じくらいの長さに切る。
    しいたけは粗みじん切りにする。
    ベーコンは2センチ幅に切る。
  3. フライパンにマヨネーズ大さじ1/2を入れて火にかけ、溶けたらベーコンを加えて炒める。
    炒まったら、にんじんとインゲン、しいたけを加えて炒める。
  4. 3の野菜に油が回ったら、卵液を加えて、大きく混ぜて火を止めて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

強火でさっと炒めると、食材から余分な水分が出ず、水っぽくならずに済みます。