揚げかぼちゃと揚げ冬瓜のスパイシー炒め🎃by このはさん

【料理紹介】

ご近所さんからまた大きな冬瓜を頂いたの🤗
冬瓜大好き😍
冬瓜とかぼちゃを素揚げしてスパイスを使って炒め物にしました😆

ジンジャーとナツメグの香りが、かぼちゃと冬瓜をキュッと引き締めてくれて☺️
ご飯とお酒が進む味になりました(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 250g
皮むき冬瓜 700g
鶏もも肉 1枚
☆GABANジンジャー 2g
☆GABANナツメグ 3ふり
☆めんつゆ(濃縮) 35cc

【作り方】

  1. かぼちゃと冬瓜は火の通りやすい大きさにカットし、180度の油で素揚げする。
    (竹串で刺してすーっと通ればOK)
  2. 鶏もも肉をこま切りにしフライパンで炒め、火が通ったら①と☆材料を入れ、フライパンを煽るようにしてさっと炒めれば完成。

【ワンポイントアドバイス】