食べたくなったらすぐできる♡辛くない麻婆豆腐 レシピ

食べたくなったらすぐできる♡辛くない麻婆豆腐
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 1
okikaさん
okikaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

合い挽き肉でおいしい、食べたくなったらすぐできる辛くない麻婆豆腐です

材料

  1. 玉ねぎ 1個
  2. 合い挽き肉 200g
  3. 豆腐 一丁
  4. ネギ 適量
  5.  400CC
  6. ・赤味噌 大さじ2
  7. ・砂糖 大さじ1
  8. ・酒 大さじ1
  9. ・中華スープの素 大さじ2
  10. ・ケチャップ 小さじ2
  11. ・醤油 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにする(あらみじん切りでもOK)

  2. 2.

    鍋に小さじ1のサラダ油を入れて熱し、みじん切りした玉ねぎ、合い挽き肉を炒める

  3. 3.

    鍋に小さじ1のサラダ油を入れて熱し、みじん切りした玉ねぎ、合い挽きを炒める

  4. 4.

    水と、・の調味料をいれ、沸騰してきたらあくを取り、
    賽の目に切った豆腐を入れてひと煮立ち

  5. 5.

    水溶き片栗粉(片栗粉2:水1)でとろみをつけ、ネギを入れて、サッと混ぜる

ワンポイントアドバイス

子供にやさしい麻婆豆腐なので辛くないです
初めにニンニクやしょうが、豆板醤などを炒めてから作ると辛口においしく出来ます。
もしくは、あとからラー油や、一味唐辛子を加えてもOK

記事のURL:

  • (ID: r1441944)
  • 2020/04/15 UP!

他の豆腐のレシピ(103,223件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食べたくなったらすぐできる♡辛くない麻婆豆腐 | レシピブログTOP