玉ねぎをみじん切りにする(あらみじん切りでもOK)
鍋に小さじ1のサラダ油を入れて熱し、みじん切りした玉ねぎ、合い挽き肉を炒める
鍋に小さじ1のサラダ油を入れて熱し、みじん切りした玉ねぎ、合い挽きを炒める
水と、・の調味料をいれ、沸騰してきたらあくを取り、
賽の目に切った豆腐を入れてひと煮立ち
水溶き片栗粉(片栗粉2:水1)でとろみをつけ、ネギを入れて、サッと混ぜる
子供にやさしい麻婆豆腐なので辛くないです
初めにニンニクやしょうが、豆板醤などを炒めてから作ると辛口においしく出来ます。
もしくは、あとからラー油や、一味唐辛子を加えてもOK