カブのクリームスープ レシピ

カブのクリームスープ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

カブをブレンダーでピューレ状にしてスープにしました。カブと牛乳の甘さが実に美味しいですよ。

材料

  1. カブ 4個
  2.  400cc
  3. 牛乳 200cc
  4. チキンブイヨン 1個
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    カブは葉を取って綺麗に洗って乱切りにする。

  2. 2.

    カブを水でコトコト煮ます。

  3. 3.

    カブが柔らかくなったらデロンギ トライブレードハンドブレンダーで煮汁ごとピューレ状にします。

  4. 4.

    3に牛乳、チキンブイヨン、塩を入れて暖めた出来上がり。

  5. 5.

    使用調理器具:
    デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。

ワンポイントアドバイス

カブをブレンダーでピューレ状にしてスープにしました。カブと牛乳の甘さが実に美味しいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1044452)
  • 2016/04/18 UP!

他のカブのレシピ(8,261件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カブのクリームスープ | レシピブログTOP