カブのクリームスープ
料理紹介
カブをブレンダーでピューレ状にしてスープにしました。カブと牛乳の甘さが実に美味しいですよ。
材料
- カブ 4個
- 水 400cc
- 牛乳 200cc
- チキンブイヨン 1個
- 塩 少々
作り方
- 1.
カブは葉を取って綺麗に洗って乱切りにする。
- 2.
カブを水でコトコト煮ます。
- 3.
カブが柔らかくなったらデロンギ トライブレードハンドブレンダーで煮汁ごとピューレ状にします。
- 4.
3に牛乳、チキンブイヨン、塩を入れて暖めた出来上がり。
- 5.
使用調理器具:
デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。
ワンポイントアドバイス
カブをブレンダーでピューレ状にしてスープにしました。カブと牛乳の甘さが実に美味しいですよ。
記事のURL:
- (ID: r1044452)
- 2016/04/18 UP!