カブのクリームスープ
by 太田アキオさん
【料理紹介】
カブをブレンダーでピューレ状にしてスープにしました。カブと牛乳の甘さが実に美味しいですよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
カブ
4個
水
400cc
牛乳
200cc
チキンブイヨン
1個
塩
少々
【作り方】
カブは葉を取って綺麗に洗って乱切りにする。
カブを水でコトコト煮ます。
カブが柔らかくなったらデロンギ トライブレードハンドブレンダーで煮汁ごとピューレ状にします。
3に牛乳、チキンブイヨン、塩を入れて暖めた出来上がり。
使用調理器具:
デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。
【ワンポイントアドバイス】
カブをブレンダーでピューレ状にしてスープにしました。カブと牛乳の甘さが実に美味しいですよ。
このレシピのID: r1044452
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD