カブのクリームスープby 太田アキオさん

【料理紹介】

カブをブレンダーでピューレ状にしてスープにしました。カブと牛乳の甘さが実に美味しいですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
カブ 4個
400cc
牛乳 200cc
チキンブイヨン 1個
少々

【作り方】

  1. カブは葉を取って綺麗に洗って乱切りにする。
  2. カブを水でコトコト煮ます。
  3. カブが柔らかくなったらデロンギ トライブレードハンドブレンダーで煮汁ごとピューレ状にします。
  4. 3に牛乳、チキンブイヨン、塩を入れて暖めた出来上がり。
  5. 使用調理器具:
    デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。

【ワンポイントアドバイス】

カブをブレンダーでピューレ状にしてスープにしました。カブと牛乳の甘さが実に美味しいですよ。