お肉を細切りにしてAの調味料を入れしっかり揉み込む。
たけのこの水煮を細切りにして、沸騰したお湯で3〜4分湯がく。
ピーマンとパプリカも細切りにする。
Bの調味料を全て混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油を入れ強火で熱し、最初に牛肉を炒める。
牛肉に火が通ったら、たけのこを入れ1〜2分ほど強火で炒めていく。
次にピーマンとパプリカを入れ、1分程度サッと炒める。
最後にBの合わせ調味料を入れて、1分ほどサッと炒めて味をなじませる。
お皿に盛り付けて完成 (*^^)v
*牛肉は漬け込んでおくことで柔らかく、味が染み込んで美味しくなります。
*強火でサッと!彩り綺麗に仕上がります。
*お好みで豆板醤を加えると、ピリ辛でこれまた美味しくいただけます(^_-)-☆