毎日食べたいサラダ^o^モロヘイヤ・山芋 レシピ

毎日食べたいサラダ^o^モロヘイヤ・山芋
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

モロヘイヤ・長芋でネバネバサラダを作りました。
味付けは、3倍濃縮麺つゆで和えるだけなので味付けに悩まなくても簡単です。

材料

  1. 長芋 200g
  2. モロヘイヤ 60g(1/2束)
  3. 3倍濃縮麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    長芋は厚めに皮を剥き繊維にそって縦に切ります。
    長芋がかぶるくらいの酢水に10分程度つけてから水分を切ります。
    モロヘイヤは茎を輪ゴムで結えて洗ってから熱湯で1分茹で引き揚げて氷水に取り水分を切ります。
    茎の下3cm程度切り落として、茎は2〜3cm程度に切り、葉は刻みます。

  2. 2.

    ボールに長芋とモロヘイヤを入れ3倍濃縮麺つゆを加えて和えます。

ワンポイントアドバイス

モロヘイヤを輪ゴムで結えることで、バラバラにならずに洗えて茹でることができます。

記事のURL:

  • (ID: r1565736)
  • 2021/08/05 UP!

他の長芋のレシピ(13,381件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑毎日食べたいサラダ^o^モロヘイヤ・山芋 | レシピブログTOP