鯖缶で作るご飯の友 レシピ

鯖缶で作るご飯の友
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
ドルフの美味しい家庭料理さん
ドルフの美味しい家庭料理さん
  •     家族
  •    普段の食卓
魚の臭みも無くて食べやすい。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

魚の苦手な人にも食べやすいです。
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf

材料

  1. 味付き鯖缶 1缶
  2. 土ショウガ 1カケ
  3. 梅干し 1個

作り方

  1. 1.

    土ショウガをすりおろします。鍋に鯖缶、おろししょうが、梅干しを入れて弱火で加熱します。鯖は菜箸でほぐして大きな骨があれば取り出します。梅干しは潰しながら全体をかき混ぜ種を取り出します。鯖缶の汁気が無くなれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

鯖の大きな骨を取り出しておくと魚嫌いの方にも食べやすいです。梅干しの種も忘れずに取り出して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1324437)
  • 2018/11/22 UP!

他の鯖のレシピ(13,127件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯖缶で作るご飯の友 | レシピブログTOP