鯖缶で作るご飯の友
料理紹介
魚の苦手な人にも食べやすいです。
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf
材料
- 味付き鯖缶 1缶
- 土ショウガ 1カケ
- 梅干し 1個
作り方
- 1.
土ショウガをすりおろします。鍋に鯖缶、おろししょうが、梅干しを入れて弱火で加熱します。鯖は菜箸でほぐして大きな骨があれば取り出します。梅干しは潰しながら全体をかき混ぜ種を取り出します。鯖缶の汁気が無くなれば出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
鯖の大きな骨を取り出しておくと魚嫌いの方にも食べやすいです。梅干しの種も忘れずに取り出して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1324437)
- 2018/11/22 UP!