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ホワイトチョコの赤い醤油ラスク♪ レシピ

ホワイトチョコの赤い醤油ラスク♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

アイスクリームに、醤油をかけると、キャラメル味になると
話題沸騰中ですが、ラスクの上がけクリームにも、
隠し味程度に加えてみました

材料

  1. ミニフランスパン 10枚~11枚
  2. @生クリーム 20ml
  3. @グラニュー糖 30g
  4. @ヤマサ 鮮度の一滴 5滴
  5. 【上がけホワイトチョコ】ホワイトチョコ 50g
  6. ヤマサ【鮮度の一滴】 少量

作り方

  1. 1.

    ミニのフランスパンを、薄切りにします

  2. 2.

    @の生クリーム、グラニュー糖、醤油を混ぜます

  3. 3.

    ②の、醤油5滴は、ヤマサ、鮮度の一滴使用

  4. 4.

    ②で混ぜ合わせた(生クリーム+グラニュー糖+醤油)をスプーンなどで、パンの表面に塗ります

  5. 5.

    予熱した、オーブンで、170℃×15分焼く

  6. 6.

    ケーキクーラーなどで、冷ます

  7. 7.

    ホワイトチョコを、湯煎で溶かします

  8. 8.

    冷ました、ラスクの
    仕上げに、半分ほど、好みで、塗ります

  9. 9.

    ケーキクーラーで
    チョコを固めます、
    ⇒お好みで、醤油を
    一滴かけて
    いただきます

ワンポイントアドバイス

★醤油は、ヤマサ【鮮度の一滴】使用
★ホワイトチョコは、森永の カレ・ド・ショコラ/マダガスカルホワイト10枚使用

記事のURL:

  • (ID: r1052981)
  • 2016/04/19 UP!

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