ホワイトチョコの赤い醤油ラスク♪
料理紹介
アイスクリームに、醤油をかけると、キャラメル味になると
話題沸騰中ですが、ラスクの上がけクリームにも、
隠し味程度に加えてみました
材料
- ミニフランスパン 10枚~11枚
- @生クリーム 20ml
- @グラニュー糖 30g
- @ヤマサ 鮮度の一滴 5滴
- 【上がけホワイトチョコ】ホワイトチョコ 50g
- ヤマサ【鮮度の一滴】 少量
作り方
- 1.
ミニのフランスパンを、薄切りにします
- 2.
@の生クリーム、グラニュー糖、醤油を混ぜます
- 3.
②の、醤油5滴は、ヤマサ、鮮度の一滴使用
- 4.
②で混ぜ合わせた(生クリーム+グラニュー糖+醤油)をスプーンなどで、パンの表面に塗ります
- 5.
予熱した、オーブンで、170℃×15分焼く
- 6.
ケーキクーラーなどで、冷ます
- 7.
ホワイトチョコを、湯煎で溶かします
- 8.
冷ました、ラスクの
仕上げに、半分ほど、好みで、塗ります
- 9.
ケーキクーラーで
チョコを固めます、
⇒お好みで、醤油を
一滴かけて
いただきます
ワンポイントアドバイス
★醤油は、ヤマサ【鮮度の一滴】使用
★ホワイトチョコは、森永の カレ・ド・ショコラ/マダガスカルホワイト10枚使用
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- 2016/04/19 UP!