ホワイトチョコの赤い醤油ラスク♪by ハッピーさん
【料理紹介】
アイスクリームに、醤油をかけると、キャラメル味になると
話題沸騰中ですが、ラスクの上がけクリームにも、
隠し味程度に加えてみました
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ミニフランスパン |
10枚~11枚 |
@生クリーム |
20ml |
@グラニュー糖 |
30g |
@ヤマサ 鮮度の一滴 |
5滴 |
【上がけホワイトチョコ】ホワイトチョコ |
50g |
ヤマサ【鮮度の一滴】 |
少量 |
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【作り方】
- ミニのフランスパンを、薄切りにします
- @の生クリーム、グラニュー糖、醤油を混ぜます
- ②の、醤油5滴は、ヤマサ、鮮度の一滴使用
- ②で混ぜ合わせた(生クリーム+グラニュー糖+醤油)をスプーンなどで、パンの表面に塗ります
- 予熱した、オーブンで、170℃×15分焼く
- ケーキクーラーなどで、冷ます
- ホワイトチョコを、湯煎で溶かします
- 冷ました、ラスクの
仕上げに、半分ほど、好みで、塗ります
- ケーキクーラーで
チョコを固めます、
⇒お好みで、醤油を
一滴かけて
いただきます
【ワンポイントアドバイス】
★醤油は、ヤマサ【鮮度の一滴】使用
★ホワイトチョコは、森永の カレ・ド・ショコラ/マダガスカルホワイト10枚使用