鯖缶で作るご飯の友by ドルフの美味しい家庭料理さん

【料理紹介】

魚の苦手な人にも食べやすいです。
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
味付き鯖缶 1缶
土ショウガ 1カケ
梅干し 1個

【作り方】

  1. 土ショウガをすりおろします。鍋に鯖缶、おろししょうが、梅干しを入れて弱火で加熱します。鯖は菜箸でほぐして大きな骨があれば取り出します。梅干しは潰しながら全体をかき混ぜ種を取り出します。鯖缶の汁気が無くなれば出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

鯖の大きな骨を取り出しておくと魚嫌いの方にも食べやすいです。梅干しの種も忘れずに取り出して下さい。