コロコロ さつまいものボールドーナツ
料理紹介
一口サイズのさつまいもドーナツです。
材料
- さつまいも 150g
- 片栗粉 大さじ2
- 牛乳 大さじ2
- バター 5g
- 黒糖 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
さつまいもの皮を剥き、水にさらし、耐熱容器に入れ、ラップをし、500wのレンジで5分間温める。
- 2.
①を熱いうちに潰し、片栗粉と牛乳を加えて混ぜる。
- 3.
②を1口大に丸め、170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
- 4.
油を切り、ボウルにバターと一緒に入れて絡ませる。
- 5.
④に黒糖を入れ、まぶす。
ワンポイントアドバイス
2の工程で砂糖を加えると甘みが増します。
記事のURL:
- (ID: r1545297)
- 2021/05/16 UP!
↑コロコロ さつまいものボールドーナツ | レシピブログTOP