【ソムリエKimiのワインに合うレシピ】ピーマンと白いんげんのクスクス 動画あり レシピ

【ソムリエKimiのワインに合うレシピ】ピーマンと白いんげんのクスクス
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 8
ta_x_kimiさん
ta_x_kimiさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
エキゾチック!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ピーマンと白いんげんでつくるクスクスです。イタリアの白ワインでいかがでしょう?

材料

  1. 牛肉(すね) 適量
  2. 白いんげん(水煮) 1箱
  3. ピーマン 適量
  4. クスクス 適量

作り方

  1. 1.

    白ワインで牛肉と白いんげんを煮込みます。
    ピーマンはグリルで焼きます。

  2. 2.

    牛肉が柔らかくなったら、ピーマンを加え更に煮込みます。香り付けにカルダモンを加えます。

  3. 3.

    クスクスはレンジで蒸して、オリーブオイル、レモン汁、ミントで味を整えます。

  4. 4.

    お皿に盛りつけて、パプリカパウダーで彩りを添えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ミントとカルダモンの香りがピーマンに合います。

記事のURL:

  • (ID: r775379)
  • 2014/07/07 UP!

他のピーマンのレシピ(63,160件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【ソムリエKimiのワインに合うレシピ】ピーマンと白いんげんのクスクス | レシピブログTOP