【ソムリエKimiのワインに合うレシピ】ピーマンと白いんげんのクスクス
料理紹介
ピーマンと白いんげんでつくるクスクスです。イタリアの白ワインでいかがでしょう?
材料
- 牛肉(すね) 適量
- 白いんげん(水煮) 1箱
- ピーマン 適量
- クスクス 適量
作り方
- 1.
白ワインで牛肉と白いんげんを煮込みます。
ピーマンはグリルで焼きます。
- 2.
牛肉が柔らかくなったら、ピーマンを加え更に煮込みます。香り付けにカルダモンを加えます。
- 3.
クスクスはレンジで蒸して、オリーブオイル、レモン汁、ミントで味を整えます。
- 4.
お皿に盛りつけて、パプリカパウダーで彩りを添えたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ミントとカルダモンの香りがピーマンに合います。
記事のURL:
- (ID: r775379)
- 2014/07/07 UP!