【ソムリエKimiのワインに合うレシピ】ピーマンと白いんげんのクスクス by ta_x_kimiさん

【料理紹介】

ピーマンと白いんげんでつくるクスクスです。イタリアの白ワインでいかがでしょう?

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛肉(すね) 適量
白いんげん(水煮) 1箱
ピーマン 適量
クスクス 適量

【作り方】

  1. 白ワインで牛肉と白いんげんを煮込みます。
    ピーマンはグリルで焼きます。
  2. 牛肉が柔らかくなったら、ピーマンを加え更に煮込みます。香り付けにカルダモンを加えます。
  3. クスクスはレンジで蒸して、オリーブオイル、レモン汁、ミントで味を整えます。
  4. お皿に盛りつけて、パプリカパウダーで彩りを添えたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ミントとカルダモンの香りがピーマンに合います。