【ソムリエKimiのワインに合うレシピ】ピーマンと白いんげんのクスクス
by ta_x_kimiさん
【料理紹介】
ピーマンと白いんげんでつくるクスクスです。イタリアの白ワインでいかがでしょう?
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛肉(すね)
適量
白いんげん(水煮)
1箱
ピーマン
適量
クスクス
適量
【作り方】
白ワインで牛肉と白いんげんを煮込みます。
ピーマンはグリルで焼きます。
牛肉が柔らかくなったら、ピーマンを加え更に煮込みます。香り付けにカルダモンを加えます。
クスクスはレンジで蒸して、オリーブオイル、レモン汁、ミントで味を整えます。
お皿に盛りつけて、パプリカパウダーで彩りを添えたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
ミントとカルダモンの香りがピーマンに合います。
このレシピのID: r775379
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD