ズッキーニとベーコンのソテー
料理紹介
夏の定番メニュー。白ワインのお供に。
材料
- ズッキーニ 1本
- ベーコン(使い切り) 1パック
- 塩コショウ 適量
- アジシオ 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
ズッキーニはピーラーで三筋ほど、皮をむく。
- 2.
ズッキーニを3ミリ厚さくらいに輪切りする。
- 3.
オリーブオイルを敷き、温めたフライパンでズッキーニを炒め、途中、スライスしたベーコンを入れ、塩コショウする。
- 4.
ズッキーニに火が通ったら、仕上げにアジシオで味を整えて、完成。
ワンポイントアドバイス
味の仕上げに、アジシオを使うのがポイント
記事のURL:
- (ID: r1555327)
- 2021/06/23 UP!
↑ズッキーニとベーコンのソテー | レシピブログTOP