ズッキーニとベーコンのソテー レシピ

ズッキーニとベーコンのソテー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夏の定番メニュー。白ワインのお供に。

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. ベーコン(使い切り) 1パック
  3. 塩コショウ 適量
  4. アジシオ 適量
  5. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ズッキーニはピーラーで三筋ほど、皮をむく。

  2. 2.

    ズッキーニを3ミリ厚さくらいに輪切りする。

  3. 3.

    オリーブオイルを敷き、温めたフライパンでズッキーニを炒め、途中、スライスしたベーコンを入れ、塩コショウする。

  4. 4.

    ズッキーニに火が通ったら、仕上げにアジシオで味を整えて、完成。

ワンポイントアドバイス

味の仕上げに、アジシオを使うのがポイント

記事のURL:

  • (ID: r1555327)
  • 2021/06/23 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,997件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニとベーコンのソテー | レシピブログTOP