ズッキーニとベーコンのソテーby MIKAさん

【料理紹介】

夏の定番メニュー。白ワインのお供に。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ 1本
ベーコン(使い切り) 1パック
塩コショウ 適量
アジシオ 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. ズッキーニはピーラーで三筋ほど、皮をむく。
  2. ズッキーニを3ミリ厚さくらいに輪切りする。
  3. オリーブオイルを敷き、温めたフライパンでズッキーニを炒め、途中、スライスしたベーコンを入れ、塩コショウする。
  4. ズッキーニに火が通ったら、仕上げにアジシオで味を整えて、完成。

【ワンポイントアドバイス】

味の仕上げに、アジシオを使うのがポイント