ズッキーニとベーコンのソテー
by MIKAさん
【料理紹介】
夏の定番メニュー。白ワインのお供に。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ズッキーニ
1本
ベーコン(使い切り)
1パック
塩コショウ
適量
アジシオ
適量
オリーブオイル
適量
【作り方】
ズッキーニはピーラーで三筋ほど、皮をむく。
ズッキーニを3ミリ厚さくらいに輪切りする。
オリーブオイルを敷き、温めたフライパンでズッキーニを炒め、途中、スライスしたベーコンを入れ、塩コショウする。
ズッキーニに火が通ったら、仕上げにアジシオで味を整えて、完成。
【ワンポイントアドバイス】
味の仕上げに、アジシオを使うのがポイント
このレシピのID: r1555327
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD