味付けは、塩のみ!牛こまのミョウガたっぷりスープ
料理紹介
塩のみのお味で頂く、汁少なめ、具が多めのひと皿です。
材料
- 牛こま切れ肉 80g
- 白菜 100g
- 大根 100g
- 水 250cc
- ミョウガ 4個
- 塩 適宜
作り方
- 1.
ミョウガは輪切りにし、水にさらしておく。
- 2.
白菜はざく切り、大根は厚さ5ミリ幅のいちょう切りにする。
- 3.
②と水、塩ひとつまみ(分量外)を鍋に入れ、アクを取りながら、大根が好みの固さになるまで火を通す。
- 4.
塩で味を整え、火を止め、水気を切ったミョウガを加えたら完成。
ワンポイントアドバイス
お塩は、粗塩をオススメします。
記事のURL:
- (ID: r1309023)
- 2018/09/19 UP!