味付けは、塩のみ!牛こまのミョウガたっぷりスープ レシピ

味付けは、塩のみ!牛こまのミョウガたっぷりスープ
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MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

塩のみのお味で頂く、汁少なめ、具が多めのひと皿です。

材料

  1. 牛こま切れ肉 80g
  2. 白菜 100g
  3. 大根 100g
  4.  250cc
  5. ミョウガ 4個
  6.  適宜

作り方

  1. 1.

    ミョウガは輪切りにし、水にさらしておく。

  2. 2.

    白菜はざく切り、大根は厚さ5ミリ幅のいちょう切りにする。

  3. 3.

    ②と水、塩ひとつまみ(分量外)を鍋に入れ、アクを取りながら、大根が好みの固さになるまで火を通す。

  4. 4.

    塩で味を整え、火を止め、水気を切ったミョウガを加えたら完成。

ワンポイントアドバイス

お塩は、粗塩をオススメします。

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  • (ID: r1309023)
  • 2018/09/19 UP!

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