味付けは、塩のみ!牛こまのミョウガたっぷりスープby MIKAさん

【料理紹介】

塩のみのお味で頂く、汁少なめ、具が多めのひと皿です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛こま切れ肉 80g
白菜 100g
大根 100g
250cc
ミョウガ 4個
適宜

【作り方】

  1. ミョウガは輪切りにし、水にさらしておく。
  2. 白菜はざく切り、大根は厚さ5ミリ幅のいちょう切りにする。
  3. ②と水、塩ひとつまみ(分量外)を鍋に入れ、アクを取りながら、大根が好みの固さになるまで火を通す。
  4. 塩で味を整え、火を止め、水気を切ったミョウガを加えたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

お塩は、粗塩をオススメします。