味付けは、塩のみ!牛こまのミョウガたっぷりスープ
by MIKAさん
【料理紹介】
塩のみのお味で頂く、汁少なめ、具が多めのひと皿です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛こま切れ肉
80g
白菜
100g
大根
100g
水
250cc
ミョウガ
4個
塩
適宜
【作り方】
ミョウガは輪切りにし、水にさらしておく。
白菜はざく切り、大根は厚さ5ミリ幅のいちょう切りにする。
②と水、塩ひとつまみ(分量外)を鍋に入れ、アクを取りながら、大根が好みの固さになるまで火を通す。
塩で味を整え、火を止め、水気を切ったミョウガを加えたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
お塩は、粗塩をオススメします。
このレシピのID: r1309023
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