焼肉のタレで!きゅうりとミョウガと牛肉の炒め物 レシピ

焼肉のタレで!きゅうりとミョウガと牛肉の炒め物
この記事をお気に入りに追加する 61 おいしそう! 7
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

味付けは焼肉のタレなので、失敗知らず♡

材料

  1. きゅうり 1本
  2. ミョウガ 3個
  3. 牛肉バラ切り落とし 130g(1パック)
  4. ごま油 適宜
  5. 焼肉のタレ 適宜
  6. いりごま 好みの量

作り方

  1. 1.

    きゅうりは板ずりして、所々、皮をむき、すりこぎなどで叩き、一口大に切る。

  2. 2.

    ミョウガは縦薄切りにし、水にさらしておく。

  3. 3.

    ごま油をしいたフライパンで牛肉を炒め、①を加え、炒める。

  4. 4.

    ③が炒まったら、焼肉のタレを回しかけ、水気を切った②を加え、サックリ和えるように炒めたら完成。

  5. 5.

    器に盛り、いりごまをトッピングする。

ワンポイントアドバイス

ミョウガを入れたら、手早く、ちゃちゃっと作って下さい。香りと味が飛んでしまいますので。

記事のURL:

  • (ID: r1269654)
  • 2018/04/15 UP!

他の焼肉のレシピ(8,643件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼肉のタレで!きゅうりとミョウガと牛肉の炒め物 | レシピブログTOP