焼肉のタレで!きゅうりとミョウガと牛肉の炒め物by MIKAさん

【料理紹介】

味付けは焼肉のタレなので、失敗知らず♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 1本
ミョウガ 3個
牛肉バラ切り落とし 130g(1パック)
ごま油 適宜
焼肉のタレ 適宜
いりごま 好みの量

【作り方】

  1. きゅうりは板ずりして、所々、皮をむき、すりこぎなどで叩き、一口大に切る。
  2. ミョウガは縦薄切りにし、水にさらしておく。
  3. ごま油をしいたフライパンで牛肉を炒め、①を加え、炒める。
  4. ③が炒まったら、焼肉のタレを回しかけ、水気を切った②を加え、サックリ和えるように炒めたら完成。
  5. 器に盛り、いりごまをトッピングする。

【ワンポイントアドバイス】

ミョウガを入れたら、手早く、ちゃちゃっと作って下さい。香りと味が飛んでしまいますので。