焼肉のタレで!きゅうりとミョウガと牛肉の炒め物
by MIKAさん
【料理紹介】
味付けは焼肉のタレなので、失敗知らず♡
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
1本
ミョウガ
3個
牛肉バラ切り落とし
130g(1パック)
ごま油
適宜
焼肉のタレ
適宜
いりごま
好みの量
【作り方】
きゅうりは板ずりして、所々、皮をむき、すりこぎなどで叩き、一口大に切る。
ミョウガは縦薄切りにし、水にさらしておく。
ごま油をしいたフライパンで牛肉を炒め、①を加え、炒める。
③が炒まったら、焼肉のタレを回しかけ、水気を切った②を加え、サックリ和えるように炒めたら完成。
器に盛り、いりごまをトッピングする。
【ワンポイントアドバイス】
ミョウガを入れたら、手早く、ちゃちゃっと作って下さい。香りと味が飛んでしまいますので。
このレシピのID: r1269654
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD